Il periodo più coinvolgente dove si coglie l’anima più intima della Val Gardena, dove – dopo i frequentatissimi mesi estivi – torna la calma più assoluta, che invita al riposo più profondo, è l’autunno. Uno spettacolo naturale unico nel suo genere che avvolge non solo gli alberi dalle mille sfumature, ma anche le montagne, ciò dovuto, a un’irradiazione solare particolare, la quale colora di rosso le cime dolomitiche che fanno da palcoscenico alla valle.
Per condividere con gli ospiti la magia delle Dolomiti e far godere loro, non solo, della squisita gastronomia di questa stagione ma anche dei salutari trattamenti benessere ideali per affrontare in piena forma la stagione invernale, è lo storico Hotel Granbaita Dolomites, raffinato 5 stelle nel cuore di Selva di Val Gardena, che resterà quest’anno eccezionalmente aperto. Ad attenderli, giornate realmente ritempranti, fra riposo e vita attiva nella natura. In programma per loro, escursioni alla scoperta dei luoghi più belli e spettacolari della Valle, pedalate panoramiche lungo tracciati da mito (quali il Sella Ronda) con guide esperte private dell’hotel, senza bisogno di preoccuparsi dell’attrezzatura dato che avranno a disposizione bici elettriche di ultima generazione, caschetti, bastoncini e zaini da camminata. I più sportivi possono prendere parte alle attività del programma Val Gardena Active, con una riduzione sul prezzo.
Al rientro in albergo, gli ospiti saranno avvolti dal benessere della Savinela Spa, con i benefici delle acque calde a 30° delle grandi piscine interna ed esterna, rivitalizzate secondo il Metodo GRANDER, che ne potenzia le caratteristiche naturali e gli effetti positivi. Nei suoi oltre 2.000 mq di estensione, la Spa propone un percorso di benessere unico che valorizza – nei trattamenti e nei prodotti utilizzati – i principi attivi degli elementi naturali delle Dolomiti. La sauna finlandese, il bagno turco al vapore e quello aromatico, le saune al fieno e al cirmolo, la sauna panoramica con Aufguss diverse volte a settimana, le saune private per chi desidera la massima privacy, sono ideali per purificare il corpo, eliminare le tossine, rafforzare il sistema immunitario. Benefici sono anche l’oasi salina con grotta e piscina la doccia di neve. Fra i molti trattamenti adatti al periodo autunnale, ci sono Alpine Ritual Steviola, con bagno di fieno che previene problemi alle vie respiratorie e malattie stagionali come bronchiti e influenze, seguito da un massaggio; Detox – Skin Regimen, trattamento viso detox con azione anti-età per pulire in profondità la pelle dai metalli pesanti, particolarmente adatto a chi vive in città con effetto chelante e con longevity complex; Maschera peel-off al carbone vegetale e booster personalizzati in base al tipo di pelle; Pinda Sweda, un trattamento con sacchettini riscaldati contenenti erbe di montagna, personalizzabile in base alle esigenze, che vengono passate sul corpo e grazie all’olio rilasciano i principi attivi.
I piaceri della tavola, imbanditi sotto l’attenta regia dell’Executive Chef Andrea Moccia., la fanno da padrone. In questo periodo ne sono protagonisti i prodotti e gli straordinari sapori della gastronomia autunnale, attorno ai quali vengono anche organizzati golosi appuntamenti, come degustazioni di formaggi e salumi, abbinati ai vini della ricca cantina, con oltre 500 etichette altoatesine e delle più blasonate cantine internazionali. Gli ospiti hanno a disposizione un Menu à la carte dove possono scegliere fra i più apprezzati piatti tradizionali altoatesini (che valorizzano la freschezza delle materie prime locali, anche di piccoli produttori), raffinate proposte della cucina mediterranea e internazionale e il Menu Vital, gustosissimo ma con sole 500 calorie, per chi volesse seguire un regime detox.
Seguono le suggestioni dell’autunno anche i piatti che Andrea Moccia ha creato per il raffinato Ristorante Granbaita Gourmet, aperto anche agli ospiti esterni. Un vero viaggio nel gusto sono i Menu Degustazione Gherdeina e Dolomites, giocati fra ricerca e reinterpretazione in chiave moderna dei sapori della tradizione locale, come il sorprendente Menu A sorpresa, sinfonia a mano libera dello Chef Andrea Moccia. Ed ecco, allora, che fra gli ingredienti troviamo, castagne, noci di montagna, zucca, funghi porcini, rape rosse e altri prodotti autunnali altoatesini. Atmosfera ovattata, mise en place ricercata, servizio ineccepibile, il ristorante ha soli 7 tavoli per offrire agli ospiti la possibilità di fare nel massimo del comfort un’esperienza culinaria straordinaria.
Per l’autunno il Granbaita Dolomites ha messo a punto una serie di piacevoli pacchetti, far cui il Couples Retreat (che include, fra l’altro, il benvenuto in camera con una bottiglia di Champagne e delicatezze e il Savinela SPA Couples Ritual, ovvero sauna e bagno turco privati, peeling, massaggio rilassante, impacco nutriente, piacevole relax e cocktail di frutta fresca) e il Granbaita Gourmet Experience, con una cena con Menu degustazione Gherdeine di 5 portate nel Ristorante Granbaita Gourmet.
Info: Hotel Granbaita Dolomites
Str. Nives 11, Selva di Val Gardena (BZ)
Tel. +39 0471 795210 – www.hotelgranbaita.com – info@hotelgranbaita.com
By/TerreIncognite – foto fornite dalla struttura