Nella bellezza di una delle più belle isole della laguna veneta, tra le offerte della Spa e la piscina con vista panoramica su Venezia, il Kids Club per i più piccoli, la cucina di Luca Nania e i cocktail di Sebastiano Scarpa
La nostra vita è sempre più stressata, tra problemi lavorativi, pandemia e adesso pure la guerra in Ucraina, con tutte gli strascichi che sono arrivati in qualche modo anche nelle nostre case. Però, come diceva il grande Eduardo, «Ha da passà a nuttata» e i primi sintomi positivi li vediamo con il risveglio della natura.
Di certo abbiamo bisogno di metterci alle spalle questi due anni che hanno segnato in tanti modi non certo belli la nostra vita, e l’occasione potrebbe essere a portata di mano. Magari approfittando delle prossime vacanze di Pasqua per viverla magari in un luogo che non avresti mai pensato di visitare adesso, assieme ai tuoi affetti più cari. Ad esempio, all’Hilton Molino Stucky di Venezia, sulle rive dell’isola della Giudecca di fronte alle Fondamenta delle Zattere.
L’Hotel si trova in un antico edificio in mattoni in stile neogotico, realizzato verso la dine del XIX secolo e in origine adibito a mulino. Imponente esempio architettonico oggi parte importante del patrimonio di archeologia industriale di Venezia, si affaccia sul Canale della Giudecca, allora via di comunicazione marittima d’obbligo per il trasporto del grano dalla terraferma. In questo posto unico è nato l’Hilton Molino Stucky Venice, un mix di arte e cultura, classe ed eleganza, relax ed enogastronomia: tutto ai massimi livelli.
Un sistema sicuro per staccare la spina dalla piatta vita quotidiana, per molti versi potrebbe essere proprio questo, anche grazie alle molteplici offerte proposte dalla struttura, con la possibilità di sfruttare al meglio anche solo un fine settimana.
Regalarsi una breve vacanza in un posto d’eccellenza in una delle zone più autentiche di Venezia, potrebbe essere il toccasana per ricaricare il nostro corpo e svuotare la testa dai pensieri. Meglio ancora se questa coincide con la prossima Pasqua, a breve distanza dai luoghi più noti della Città dei Dogi, meta ideale per coniugare le esigenze di tutta la famiglia e godere di una vacanza perfetta, in un mix di arte, storia, avventura, divertimento, relax e i piaceri della buona tavola.
Qui ci si muove con il vaporetto e dall’Hotel, dopo un breve percorso a piedi (600m), si può andare a Piazza San Marco dalla fermata Giudecca Palanca e poi girare a piacimento tra calle e piazze, campi, campielli e corti, alla scoperta del tesoro d’arte nascosto dietro l’angolo di una casa o l’emozione delle scenografie che coronano questa fantastica città.
Per il pernottamento la scelta è varia tra camere e suite in stile veneziano o le Molino Camere e Suite dove il design moderno incontra il passato della struttura. Per un soggiorno in famiglia da ricordare, scegliendo una delle family room, family suite o executive suite, ci saranno benefit e piccoli regali all’arrivo. Ad esempio, per il periodo in questione un pernottamento in una family suite (2 adulti e 2 bambini) viene circa 585 € a notte, colazione inclusa.
Il programma, elaborato per tutta la famiglia in occasione della vacanza di Pasqua dall’Hilton Molino Stucky, comincia con un aperitivo allo Skyline Rooftop Bar sulla terrazza dell’albergo, da cui si potrà ammirare da questa oasi di pace, un panorama unico su Venezia e la sua laguna. Magari degustando un Pasquatini il cocktail speciale ideato per Pasqua dal bartender Sebastiano Scarpa: Myers’s Dark Rum, Irish Cream Baileys, Caffè Espresso, Latte e Nutella, guarnito con una spolverata di granella di fragola e chicchi di caffè (circa 17 € a persona). Ma se vogliamo farci veramente del bene, non c’è che da accedere all’eforea Spa & Fitness Centre, magari per un magnifico trattamento relax al caffè, che prevede uno scrub corpo al miele e caffè per eliminare le cellule morte dallo strato superficiale della pelle; seguito da un massaggio con olio caldo di macadamia e mandorle dolci per migliorare il sistema circolatorio e linfatico. Il pacchetto per la Spa è di circa 85 € a persona.
Per badare ai bambini e ragazzi durante questo tempo, c’è il Kids Club, dove il divertimento è garantito anche per loro, con un intrattenimento stimolante tra giochi e attività formative con piacevoli connessioni con la città di Venezia, che lasceranno sicuramente in loro dei ricordi che dureranno nel tempo.
Per il pranzo di Pasqua À la carte al ristorante Bacaromi, ci si affiderà all’executive chef Luca Nania che presenterà alcuni piatti tradizionali. Ad esempio, lo stinco d’agnello cotto a bassa temperatura servito con spuma di cavolfiore, asparagi saltati in padella e croccante di grano saraceno. Il tutto accompagnato da Macion Valpolicella Ripasso superiore Doc, un vino rosso fermo secco prodotto in Veneto nei vigneti in altura da La collina dei ciliegi. Ovviamente non può mancare la classica colomba pasquale preparata artigianalmente dal pastry chef Giovanni Petrillo, abbinata al Fior d’Arancio fior d’arancio Docg, uno spumante dolce prodotto da Maeli con moscato proveniente dai vigneti nel Parco regionale dei Colli Euganei.
Info: Hilton Molino Stucky Venice, Giudecca 810, 30133-Venezia, Italia
Telefono: +39 041 2723 311
Email: vcehi_info@hilton.com
Testo/Maurizio Ceccaioni – Foto/Hilton Molino Stucky