Il giovane Danilo Massa, membro di Euro Toques Italia, è il nuovo chef del ‘Santo Bevitore’, il ristorante dell’Albergo Corona di Novi Ligure (Al). Nato a Borgomanero, Danilo manifesta fin da piccolo la sua passione per la cucina. Una passione che si materializza nella scelta della scuola superiore con l’iscrizione all’Istituto alberghiero di Varallo Sesia. Qui, durante gli anni di studio, Danilo inizia a frequentare alcune cucine dei ristoranti della sua zona. Terminata la scuola comincia viaggiare, a girovagare in Italia ed in Europa, con una gran voglia di conoscere ricette nuove, ingredienti diversi, tecniche moderne, persone determinanti per la sua crescita e culture lontane da approfondire.
Da aiuto cuoco stagista presso l’Hotel Excelsior Planet di Cervinia passando a capo partita del leggendario ‘Pinocchio’ di Borgomanero’ sotto la guida di Piero Bertinotti fino a chef dell’Oinos restaurant di Budapest, Danilo amplia le conoscenze sulla cucina, che gli danno la giusta ispirazione per creare piatti nuovi, dai sapori molto freschi e piacevolmente delicati. Nel suo nuovo ‘sancta sanctorum’, il ristorante ‘Santo Bevitore’ dello storico albergo Corona, rinato a Novi Ligure nel 2018, Danilo propone piatti tradizionali e creativi, giocando coi colori, le forme, le temperature e le consistenze.
Assolutamente da provare nella proposta ‘Tradizione’: La mia bagna cauda di verdure, gli Agnolotti al sugo di arrosto, il Brasato e consistenze di verdure e il Quasi un bonet: semifreddo agli amaretti e cioccolato, glassa al caramello, mentre nel ‘Creativo’: il Cappuccino di formaggio di capra, polvere di caramello e peperoncino, terra di noci, i Bottoni trota e funghi, brodo di tabacco, il Piccione, riduzione di vin e la Banana split. Il tutto accompagnato da una valida carta dei vini ed un accurato e cordiale servizio. Una vera sosta gourmet!
www.ristorantealbergocorona.it
Testo/Claudio Zeni – foto fornite dalla struttura