Manca poco più di un mese al Santo Natale, la festa in cui ogni bimbo sogna ad occhi aperti l’arrivo di Babbo Natale e dei regali tanto attesi; la festa in cui ogni genitore si emoziona alla sola idea di vedere l’espressione compiaciuta del proprio piccolino mentre scarta i pacchi sotto l’albero! E’ anche vero però che a Natale i doni li aspettano con curiosità e trepidazione anche i più grandi!
Se non avete ancora trovato idee brillanti per i regali di Natale 2016 da fare all’uomo o alla donna della vostra vita, e volete trovare qualcosa di speciale che dimostri loro il vostro amore, vi diamo qualche dritta che il prossimo 25 dicembre vi farà fare un figurone.
Regola numero uno: puntate alla sua vanità, quella più nascosta, e riuscirete a sorprendere la persona cara a cui intendete fare un dono speciale. Niente di meglio allora di creme preziose o fragranze d’élite, ideali per coccolarsi con veri e propri rituali di bellezza quotidiani. Un recente studio infatti ha dimostrato che prendersi cura del proprio corpo, oltre a regalare una sensazione di benessere immediata, aiuta a ridurre in modo significativo lo stress.
Crema viso Sensuum: un concentrato prezioso di oro e zeolite. La crema viso giorno-notte Sensuum, punta di diamante della nuova linea Sensuum alta cosmesi naturale, è un prodotto made in italy che illumina, rimpolpa, detossina e rivitalizza. Frutto dell’oculata ricerca scientifica di un team di studiosi che ha come obiettivo la cura e la prevenzione della salute e della bellezza, contiene preziosi oligoelementi e minerali, tra cui la zeolite di origine vulcanica. Oltre ai principi naturali, inoltre, è presente l’oro: l’essenza di lusso, prezioso per rivitalizzare e perfezionare la pelle donandole un aspetto radioso e tonico. Adatta a tutti i tipi di pelle, è un potente anti-age, agisce in profondità riequilibrando il PH cutaneo, purifica ed ossigena le cellule del derma asfittiche e devitalizzate dall’inquinamento ambientale e dallo stress ossidativo. Non unge, lasciando sulla pelle un piacevolissimo effetto vellutato e setoso. L’assenza di profumazioni e additivi sintetici conferisce alla crema una profumazione delicata e la rende ideale anche per le pelli più sensibili. Per maggiori informazioni e per acquistare il prodotto: www.sensuumcosmetic.com
Crio-Gel anticellulite Collistar, lifting immediato con effetto freddo. Dalla ricerca Collistar la sinergia di aromaterapia e criocosmesi (dal greco kryos, freddo) per combattere gli inestetismi della cellulite. Questo rivoluzionario gel abbina gli effetti aromaterapici di purissimi oli essenziali all’efficacia di una formula di grande avanguardia, potenziata dall’azione del freddo, che stimola la microcircolazione favorendo l’attività dei principi attivi anticellulite contenuti nel prodotto. Oltre a combattere la pelle a buccia d’arancia, Crio-Gel garantisce un effetto lifting immediato grazie all’azione esfoliante di un mix di alfa-idrossi-acidi vegetali che levigano la pelle rendendola più liscia, tonica e vellutata. Piacevolissimo e ultra-penetrante, si applica in pochi istanti e si assorbe subito “liftando” la superficie epidermica con un istantaneo effetto tensore. Info: www.collistar.it
Acqua delle Langhe: otto preziose fragranze d’autore. Nei profumi Acqua delle Langhe nulla è lasciato al caso, se non il fluire delle suggestioni che ogni essenza può risvegliare in modo del tutto improvviso e diverso in ognuno di noi. Sarmassa, il più dolce di tutti, nasce da un ricordo delle colline che degradano verso Alba. Il miele lo avvolge, e la vaniglia contrasta l’uso delle spezie che lo rendono caloroso e coprente per l’anima. Materie pregiate, lavorate con metodi artigianali che richiedono tempi lenti, cure pazienti ed un’attenzione assoluta e continua: questi gli ingredienti segreti con cui Alberto Avetta arriva a creare i suoi profumi d’autore, potenti segnali olfattivi che risvegliano memorie ed emozioni. Ogni creazione nasce da un’intuizione, da un’attitudine. Otto fragranze, otto ricordi e otto Acque che entusiasmano per la loro naturalezza, arricchiscono il corpo per la loro delicatezza ed esaltano la mente portandola in lontani ricordi infantili.
Dalla terra del Tartufo nascono questi profumi artistici, raffinati e preziosi, che ben trasmettono i valori del Patrimonio UNESCO, e che sono in grado di coccolare e stupire. Info: www.acquadellelanghe.it
Eau de Parfum Acqua dell’Elba Classica. Nei laboratori di Acqua dell’Elba si coltiva da sempre l’eccellenza: per l’alta qualità delle materie prime e per le accurate lavorazioni ispirate alla secolare tradizione della bottega rinascimentale. Da tutto ciò nascono profumi ispirati ad un’isola, in cui la freschezza del mare e dei fiori esalta la percezione del sé e del tempo. Qualcosa di più di una fragranza: una vera e propria essenza. L’essenza di un’isola. In ogni manufatto Acqua dell’Elba è racchiuso un segreto che va oltre la qualità delle materie prime e l’accuratezza delle lavorazioni: è il fare di un artigiano, con tutta la sua passione e la sua saggezza. Acqua dell’Elba riflette un unicum: l’ambiente insulare del Parco Nazionale dell’Arcipelago, incanto del paesaggio, arte, cultura, modi di vivere semplici a contatto con la natura. Per info: www.acquadellelba.it
E per chiudere in dolcezza, vi suggeriamo due panettoni artigianali davvero speciali e due pregiati vini da veri intenditori.
Panettone Fraccaro all’olio extra vergine di oliva Redoro. I pastry chef Fraccaro hanno arricchito la tradizionale ricetta del Panettone Classico Canditi e Uvetta con il pregiatissimo Olio Extravergine di Oliva dell’azienda Redoro. Un’eccellenza del territorio veneto e prodotto a Grezzana, nel cuore della Valpantena, a nord di Verona. Fraccaro Pasticceria propone ricette sane e tradizionali, a lievitazione naturale, arricchite con glasse, scaglie di cioccolato, uvetta sultanina e creme golose. Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma l’equilibrio dei processi di lavorazione è complesso e delicato. La scelta accurata di materie prime eccellenti, la creazione dei sapori e delle forme, l’esperienza e lo sguardo delle persone che impastano e infornano. Ecco come nasconoi prodotti Fraccaro, sempre morbidi, sani e buoni. Info: www.shop.fraccarospumadoro.it
Panettoni Loison, pasticceri dal 1938. La Linea Top costituisce la linea di Eccellenza di casa Loison e si distingue per la scelta di ingredienti pregiati, di qualità superiore. Per questi Panettoni la Loison predilige ingredienti con certificazione d’origine controllata, uova fresche di allevamenti sicuri, latte, burro e panna di montagna, fior di farina, zucchero italiano di prima scelta e Sale Marino Integrale di Cervia. Agli ingredienti base si affiancano poi altri preziosi prodotti aromatici selezionati con particolare cura e creatività: dai profumati vini italiani come il Prosecco di Valdobbiadene, ai canditi delle Arance di Sicilia o del Cedro di Diamante di Calabria o a quelli esclusivi del Mandarino Tardivo di Ciaculli, del Fico di Calabria e del Chinotto di Savona, fino a quelli più esotici come la morbida Uvetta Sultanina della Turchia, il più pregiato Cacao del Sud America, l’aromatica e unica Vaniglia Mananara del Madagascar. In particolare, la novità 2016 di Loison è il Panettone alla Rosa, per il quale è stato utilizzato un blend di rose tra cui la Rosa Damascena, coltivata sin dai tempi dei persiani per l’inebriante e delicato profumo. Ogni anno da maggio a giugno, nella Valle delle Rose, una regione protetta da montagne nel cuore della Bulgaria, avviene la suggestiva fioritura delle rose: i fiori sono raccolti a mano la mattina presto per preservarne tutte le sfumature floreali. Alla Rosa Damascena sono state riconosciute oltre 400 sostanze aromatiche differenti e non a caso viene chiamata la Regina delle rose. Assieme alla Rosa Damascena è stato calibrato il prezioso Sciroppo di Rose Liguri, Presidio Slow food, ricavato da un’antica e rinomata tradizione della lavorazione dei petali di rosa che risale addirittura al 1600. Secondo il Presidio sono utilizzati petali di rose coltivate lontano da fonti di inquinamento e in modo sostenibile. Per info: www.loison.com
Appius 2012, l’eleganza al centro della personalità. APPIUS, il cui nome è radice storica e romana del nome Appiano, è nato due anni fa con l’annata 2010 e poi 2011. La cuvée, ottenuta dalle selezioni di punta conferite alla Cantina San Michele-Appiano e personalmente scelte dal winemaker Hans Terzer sulla base di criteri personali e vocati alla qualità, è riferita all’annata 2012 in cui la vendemmia in Alto Adige è stata più che positiva. Le condizioni climatiche favorevoli hanno privilegiato soprattutto le uve bianche; così per il terzo anno consecutivo, sono ancora una volta i vini bianchi ad essere i protagonisti in Appius. In questa edizione 2012 è evidente una decisa prevalenza di Chardonnay (circa i due terzi), il resto è ripartito tra Sauvignon Blanc, Pinot Grigio e Pinot Bianco. Il vino speciale di Hans Terzer si presenta con un bel colore giallo dorato, limpido e brillante, con un’intensità di profumi di bouquet di frutta esotica come la banana, l’ananas e la papaia. La presenza del legno è espressa dal piacevole tono nocciolato; difatti questo bianco nasce in barrique/tonneaux di rovere, dove rimane per quasi un anno, seguono tre anni di affinamento in tini di acciaio prima dell’imbottigliamento. In bocca é pieno, armonico con una bella freschezza. Ogni edizione di APPIUS è limitata; quest’anno sono 5.500 le bottiglie disponibili, più un centinaio di magnum e qualche grande formato. Per info: www.stmichael.it
Collezione Private di Bisol. La cantina Bisol, nata nel lontano 1542, fortemente legata al territorio di Valdobbiadene e azienda che ha decisamente contribuito alla storia del Prosecco, ha creato una nuova serie speciale, Collezione Private, destinata a riunire quattro espressioni dell’eccellenza del Prosecco Superiore: Garnei, Relio, noSO e Cartizze. In questa Collezione speciale, per esaltarne l’espressione anche in termini estetici, Bisol ha scelto di vestire le bottiglie con eleganza e stile. Le quattro bottiglie sono avvolte con quattro “bracciali”, tutti realizzati con foil e cliché Luxoro-Kurz, sintesi di un minimalismo dalla bellezza unica e dalla tattilità esclusiva. Uno scrigno puro e trasparente che eleva la percezione del Prosecco confermando la cura e la passione del “fatto a mano” per una costante ricerca in vigneto dell’acino perfetto, unita all’esperienza plurisecolare della famiglia Bisol. L’anima autentica di ogni pezzo è garantita da un’antica legatura a spago realizzata dalle abili mani artigiane che sigillano la bottiglia. Info: www.bisol.it
Testo/Federica Pagliarone